Sinergitas TP.PKK Desa Pondok Udik Bersama Kader Posyandu Desa Pondok Udik

• Mar 21, 2023
  • Admin Pondokudik-Kemang

Pada Hari Senin, Tanggal 13 Maret 2023 Ketua TP.PKK dan Pengurus PKK serta Kader Posyandu Desa Pondok udik melakukan acara Sinergitas Kader PKK dan Posyandu yang dilaksanakan di Kawasan Gunung Mas Puncak. adapun tujuan dari kegiatan tersebut adalah untuk membangun silaturahmi diantara sesama kader baik kader PKK maupun Kader Posyandu.

Kegiatan tersebut dilaksanakan untuk mengevaluasi kinerja kader PKK dan Posyandu pada ta.2022 dimana pada tahun tersebut banyak sekali capaian yg sudah didapat olek kader posyandu antara lain adalah capaian penurunan angka stunting perdesa yang sudah turun dari tahun sebelumnya.

dalam acara tersebut juga di undang narasumber yaitu Bidan Desa, adapaun Materi yang dibahas adalah penyuluhan tentang PHBS, dan penyuluhan tentang kesehatan reproduksi bagi pasangan pengantin.